Пятница, 21 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Икра, чавыча, осьминог: новая партия камчатского улова в Перми

18 февраля 2016, 08:38

Из Тихого океана, Берингова  и Охотского морей в Пермь прибыла новая партия  камчатского улова - копченая рыба самых деликатесных сортов. 

Икра, чавыча, осьминог: новая партия камчатского улова в Перми

А мы в свою очередь получили возможность увидеть специфику  дальневосточной путины.

Запеченные Камчатские морепродукты под соусом бешамель с красной икрой, по словам повара, - это самое популярное блюдо в его ресторане. А вот домашние рецепты пермяков, пожалуй, менее затейливые, однако главный ингредиент тот же. Эльвира Алексеевна говорит, что вкусам своим не изменяет и выбирает продукцию «Рыбака Камчатки».

Эльвира Никоненко: "Чавыча, конечно, еще омуль люблю! Картошечку отвариваю с укропчиком и все!".

Выловлена и произведена вся продукция в далеком, не тронутом большой цивилизацией Камчатском крае - в реках, озерах и, конечно же, в Тихом океане. Транспортируются деликатесы исключительно в готовом виде, сохраняя все вкусовые качества и полезные вещества.

Визитная карточка дальневосточных деликатесов - чавыча. Считается настоящим гигантом среди тихоокеанских лососевых рыб. Благодаря размерам, ее трудно перепутать с какими-то другими видами. А мясо ярко-малинового цвета вкусное и полезное.

Светлана Крюкова, продавец-консультант: "Это дикий лосось, водится только в Тихом океане, это наша Камчатка, вот оттуда мы везем к вам рыбку. Никакое мясо не славится  так, как чавыча, мясо очень жирное, мягкое, сочное. И самое главное - такой свежести вы не найдете нигде, буквально сегодня в ночь мы разгрузили целую машину этой рыбы. Она лоснится от жира, все плавнички мягкие, из горячей печи и сразу к вам".

Дальневосточная рыба готовится сразу, как ее поймали - коптится на натуральных опилках вишни, яблони или ольхи. За счет этого цвет у нее получается насыщенный, а аромат сразу привлекает покупателей. Кроме рыбы и красной икры, в ассортименте есть и другие морепродукты с Камчатки. Например, щупальца осьминога холодного копчения, или кальмар, приготовленный таким же способом.

Приобрести дальневосточные деликатесы можно только на стендах «Рыбак Камчатки» на «Пермской ярмарке» в рамках выставки «Регионы России» до конца недели. А чтобы пермяки меньше стояли в очередях, для них работают сразу два прилавка.

Источник: t7-inform.ru

Также в разделе:

Сделано в Пермском крае: в Кунгуре выращивают форель...

Илья Шестаков провел встречу с главой Пермского края...

Пермский край: «Уралкалий» выпустил в бассейн Камы более 112 тысяч мальков стерляди...

В Прикамье будут продавать черную икру местного производства...

В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста...

Корюшка, чавыча, белорыбица: новая партия камчатского улова в Перми...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт камчатской рыбы и морепродуктов снизился на 15%
20 сентября 2018, 11:09
Камчатстат опубликовал данные об экспорте рыбы, рыбопродукции и морепродуктов за первые шесть месяцев 2018 года. Поставки за рубеж, рассчитанные в долларах, сократились почти на 4%. По информации Камчатстата, данные об экспорте взяты из сведений Дальневосточного таможенного управления....
На Камчатке появится центр антимикробной обработки продуктов
30 августа 2018, 10:10
Компания «Теклеор-Камчатка» построит на территории агропромышленного парка «Зеленовские озерки» центр антимикробной обработки продуктов питания ускоренными электронами. Инвестиции в проект, реализовать который планируется весной 2020 года, составят 400 млн ₽. Это...
«Смотри, губернатор! За эту рыбу нас давят катерами» — рыбаки Камчатки
15 августа 2018, 10:40
Рыбаки, в том числе представители КМНС, записали видеообращение к губернатору края Рыбаки Камчатки записали видеообращение к губернатору края Владимиру Илюхину на берегу моря, усыпанном мёртвой выпотрошенной и брошенной горбушей. Люди требуют объяснить им, почему им не дают...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение