Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Икра, чавыча, осьминог: новая партия камчатского улова в Перми

18 февраля 2016, 08:38

Из Тихого океана, Берингова  и Охотского морей в Пермь прибыла новая партия  камчатского улова - копченая рыба самых деликатесных сортов. 

Икра, чавыча, осьминог: новая партия камчатского улова в Перми

А мы в свою очередь получили возможность увидеть специфику  дальневосточной путины.

Запеченные Камчатские морепродукты под соусом бешамель с красной икрой, по словам повара, - это самое популярное блюдо в его ресторане. А вот домашние рецепты пермяков, пожалуй, менее затейливые, однако главный ингредиент тот же. Эльвира Алексеевна говорит, что вкусам своим не изменяет и выбирает продукцию «Рыбака Камчатки».

Эльвира Никоненко: "Чавыча, конечно, еще омуль люблю! Картошечку отвариваю с укропчиком и все!".

Выловлена и произведена вся продукция в далеком, не тронутом большой цивилизацией Камчатском крае - в реках, озерах и, конечно же, в Тихом океане. Транспортируются деликатесы исключительно в готовом виде, сохраняя все вкусовые качества и полезные вещества.

Визитная карточка дальневосточных деликатесов - чавыча. Считается настоящим гигантом среди тихоокеанских лососевых рыб. Благодаря размерам, ее трудно перепутать с какими-то другими видами. А мясо ярко-малинового цвета вкусное и полезное.

Светлана Крюкова, продавец-консультант: "Это дикий лосось, водится только в Тихом океане, это наша Камчатка, вот оттуда мы везем к вам рыбку. Никакое мясо не славится  так, как чавыча, мясо очень жирное, мягкое, сочное. И самое главное - такой свежести вы не найдете нигде, буквально сегодня в ночь мы разгрузили целую машину этой рыбы. Она лоснится от жира, все плавнички мягкие, из горячей печи и сразу к вам".

Дальневосточная рыба готовится сразу, как ее поймали - коптится на натуральных опилках вишни, яблони или ольхи. За счет этого цвет у нее получается насыщенный, а аромат сразу привлекает покупателей. Кроме рыбы и красной икры, в ассортименте есть и другие морепродукты с Камчатки. Например, щупальца осьминога холодного копчения, или кальмар, приготовленный таким же способом.

Приобрести дальневосточные деликатесы можно только на стендах «Рыбак Камчатки» на «Пермской ярмарке» в рамках выставки «Регионы России» до конца недели. А чтобы пермяки меньше стояли в очередях, для них работают сразу два прилавка.

Источник: t7-inform.ru

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре состоялось заседание общественного экспертного совета по рыбному хозяйству...

МЧС: пожар на рыбном цехе в Перми ликвидирован...

В Пермь привезли сто тысяч икринок форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Воронежской области подвели итоги мониторинга качества и безопасности рыбы и морепродуктов
22 марта 2017, 12:18
На территории Воронежской области находится 10 предприятий по производству рыбы и рыбопродуктов и 4119 объектов, осуществляющих оборот пищевой продукции из водных биоресурсов. В 2016 году специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области проведено 280 проверок предприятий,...
Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов
6 февраля 2017, 14:06
В проблеме будет разбираться правительство страны Президентом Владимиром Путиным даны поручения вице-премьеру Аркадию Дворковичу с тем, чтобы разобраться и, учитывая предложения Камчатского края, выработать механизм решения по смягчению жестких требований к учету вылова...
На Камчатке заработало предприятие по уничтожению конфискованной деликатесной морепродукции
20 декабря 2010, 17:37
В субботу на Камчатке заработало предприятие по уничтожению конфискованной деликатесной морепродукции. За неделю предпринимателям предстоит сжечь 40 тысяч кг высококачественного краба. По самым скромным подсчетам, стоимость партии превышает 40 млн рублей.«Спасибо партии и правительству, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение