Пятница, 21 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Корюшка, чавыча, белорыбица: новая партия камчатского улова в Перми

10 апреля 2017, 16:47

Камчатка. Воды Северно-Ледовитого и Тихого океанов - почти четверть всей российской рыбы добывают здесь.

Корюшка, чавыча, белорыбица, камчатка, «Рыбак Камчатки», выставка

Как правило, коптят на натуральных опилках яблони и ольхи. Так благородная рыба сохраняет свои питательные свойства и приобретает уникальный вкус. Затем морские деликатесы самолетом доставляют к прилавкам российских магазинов.

Татьяна Воловик, продавец стенда «Рыбак Камчатки»: "Конечно же, самая вкусная, самая жирная и нежная - это чавыча. Как видите, рыбы огромные, жир с них так и течет - что говорит об их свежести".

Похоже, именно это и привлекает пермских покупателей - очередь у прилавка «Рыбак Камчатки» собирается еще до открытия выставки. Надежду Дружинину ожидание нисколько не тяготит, напротив - есть время определиться с выбором и пообщаться с такими же ценителями морских деликатесов.

Кроме чавычи популярностью пользуются брюшки красной рыбы - они, как уверяют продавцы, богаты питательными элементами и натуральным рыбьим жиром. 100 граммов достаточно, чтобы быть в тонусе и запастись энергией.

С виду не такая масштабная, как чавыча - корюшка - тоже любимица среди населения тех мест, где ее вылавливают. На нерест корюшка выходит почти сразу после схода льда, когда верхние слои воды прогреваются до 4С. А это значит, что сейчас для этой рыбы самое время, поэтому на витрине ее пермяки смогут найти обязательно. А еще кижуч, нерку, горбушу, эсколар, консервы и красную икру.

Определиться с выбором можно прямо стоя в очереди, весь ассортимент можно попробовать. Продегустировать дальневосточные деликатесы и определиться с выбором можно на стендах «Рыбак Камчатки» на «Пермской ярмарке» в рамках выставки «Регионы России» до конца недели.

Источник: t7-inform.ru

Также в разделе:

Сделано в Пермском крае: в Кунгуре выращивают форель...

Илья Шестаков провел встречу с главой Пермского края...

Пермский край: «Уралкалий» выпустил в бассейн Камы более 112 тысяч мальков стерляди...

В Прикамье будут продавать черную икру местного производства...

В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт камчатской рыбы и морепродуктов снизился на 15%
20 сентября 2018, 11:09
Камчатстат опубликовал данные об экспорте рыбы, рыбопродукции и морепродуктов за первые шесть месяцев 2018 года. Поставки за рубеж, рассчитанные в долларах, сократились почти на 4%. По информации Камчатстата, данные об экспорте взяты из сведений Дальневосточного таможенного управления....
Прогноз подходов лососевых рыб Камчатского региона 2012 года
25 апреля 2012, 17:12
Восточная КамчаткаГорбушаФактический подход горбуши к побережью в 2010 году составил около 11 миллионов рыб, из которых порядка 5 миллионов рыб было выловлено и 6 миллионов особей достигло нерестилищ. Вылов и пропуск производителей на нерест осуществлялись преимущественно в Олюторском заливе и...
Браконьерская чавыча появилась на рынках Камчатки
17 мая 2011, 17:16
Деликатесную рыбу продают "из-под полы", сообщает 17 мая "Авторадио-Камчатка". Килограмм чавычи продавцы оценивают в 750 рублей. Так же на камчатских рынках уже можно купить горбушу, сообщает радиостанция. Но ее цена гораздо меньше - 250 рублей за килограмм.В управлении МВД региона корреспонденту...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение