,

Суббота, 17 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Пермские рыбоводы и переработчики готовы к сотрудничеству

24 мая 2010, 10:35
На встрече в министерстве сельского хозяйства Пермского края производители и переработчики рыбы рассмотрели возможности взаимодействия и познакомились с вариантами бюджетной поддержки отрасли, информирует «РИА Fishnews.ru».

В министерстве сельского хозяйства Пермского края состоялся «круглый стол», посвященный вопросам производства и переработки рыбопродукции, а также мерам господдержки рыбной отрасли. Во встрече приняли участие специалисты краевого минсельхоза, представители рыбного хозяйства, банков.

Речь шла о таких вариантах и механизмах получения бюджетной поддержки, как субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам, лизингу в рамках краевой целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Пермском крае на 2009-2012 гг.», а также получение субсидий через Росрыболовство. Как сообщили в пресс-службе минсельхоза, представители отрасли также получили информацию о возможности участия в проекте «Покупай пермское!» и поставки продукции в государственные учреждения (интеграция в систему школьного питания).

Специалисты банковской сферы выразили готовность сотрудничать с предприятиями-производителями и переработчиками рыбной продукции в области кредитования, взяли на себя обязательство оперативно рассматривать кредитные заявки и гибко подходить к оценке залогового обеспечения.

В ходе «круглого стола» также обсуждался вопрос взаимодействия производителей и переработчиков рыбы. Сегодня местные предприятия используют для переработки привозное сырье, хотя определенные виды рыбы можно выращивать в самом крае. Во второй половине июня планируется организовать еще одну аналогичную встречу с представителями Федерального агентства по рыболовству и министерства природных ресурсов Пермского края.

Согласно статистике, житель региона в течение года съедает в среднем 13 кг рыбы при рациональной норме потребления 23,7 кг в год. За 2009 г. на территории края было произведено всего 97 тонн рыбы, несмотря на то, что он отличается весьма благоприятными условиями для развития аквакультуры.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Сделано в Пермском крае: в Кунгуре выращивают форель...

Илья Шестаков провел встречу с главой Пермского края...

Пермский край: «Уралкалий» выпустил в бассейн Камы более 112 тысяч мальков стерляди...

В Прикамье будут продавать черную икру местного производства...

В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста...

Корюшка, чавыча, белорыбица: новая партия камчатского улова в Перми...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке призвали Японию ускорить инвестиции
12 ноября 2018, 09:17
Власти Дальневосточного федерального округа предложили Японии согласовать детальный план по долгосрочному сотрудничеству. Для ускорения привлечения на территорию Дальнего Востока инвесторов из Японии зампред российского правительства Юрий Трутнев, во время рабочей поездки в Токио выступил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение