Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пермские рыбоводы и переработчики готовы к сотрудничеству

24 мая 2010, 10:35
На встрече в министерстве сельского хозяйства Пермского края производители и переработчики рыбы рассмотрели возможности взаимодействия и познакомились с вариантами бюджетной поддержки отрасли, информирует «РИА Fishnews.ru».

В министерстве сельского хозяйства Пермского края состоялся «круглый стол», посвященный вопросам производства и переработки рыбопродукции, а также мерам господдержки рыбной отрасли. Во встрече приняли участие специалисты краевого минсельхоза, представители рыбного хозяйства, банков.

Речь шла о таких вариантах и механизмах получения бюджетной поддержки, как субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам, лизингу в рамках краевой целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Пермском крае на 2009-2012 гг.», а также получение субсидий через Росрыболовство. Как сообщили в пресс-службе минсельхоза, представители отрасли также получили информацию о возможности участия в проекте «Покупай пермское!» и поставки продукции в государственные учреждения (интеграция в систему школьного питания).

Специалисты банковской сферы выразили готовность сотрудничать с предприятиями-производителями и переработчиками рыбной продукции в области кредитования, взяли на себя обязательство оперативно рассматривать кредитные заявки и гибко подходить к оценке залогового обеспечения.

В ходе «круглого стола» также обсуждался вопрос взаимодействия производителей и переработчиков рыбы. Сегодня местные предприятия используют для переработки привозное сырье, хотя определенные виды рыбы можно выращивать в самом крае. Во второй половине июня планируется организовать еще одну аналогичную встречу с представителями Федерального агентства по рыболовству и министерства природных ресурсов Пермского края.

Согласно статистике, житель региона в течение года съедает в среднем 13 кг рыбы при рациональной норме потребления 23,7 кг в год. За 2009 г. на территории края было произведено всего 97 тонн рыбы, несмотря на то, что он отличается весьма благоприятными условиями для развития аквакультуры.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста...

Корюшка, чавыча, белорыбица: новая партия камчатского улова в Перми...

В ТИНРО-Центре состоялось заседание общественного экспертного совета по рыбному хозяйству...

МЧС: пожар на рыбном цехе в Перми ликвидирован...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сотрудничеству России и Фарер 40 лет: на Фарерах состоялась встреча глав рыболовных ведомств двух стран
22 июня 2017, 10:35
Во время официального визита на Фарерские острова Илья Шестаков обсудил с представителями органов власти островного государства развитие отношений в области рыболовства и торговли рыбной продукцией Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение