Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Пермский край будет есть пермскую рыбу

18 декабря 2009, 11:53
Добрянский рыбоводный центр ежегодно производит до 20 тонн рыбы. Однако в край этот товар продолжают везти и от соседей. Потому местные рыбоводы решили разводить в два раза больше осетров, карпов и форели.

«Бизнес без увеличения объёмов, без каких-то планов на будущее неперспективен», - считает директор Добрянского рыбоводного центра Нина Попова, - «поэтому мы заинтересованы в наращивании объёмов производства».

В этом году предприятие получило краевую поддержку — 338 тысяч рублей. На эти деньги здесь смогли купить новые садки. А их будущие обитатели уже делают свои первые движения.

В стандартной ёмкости потенциально находится 20 тонн рыбы, однако выживает лишь около половины мальков. Рыбоводы говорят — необходимо разводить большее количество молоди. Добрянка - единственная территория края, где рыбу выращивают от икры до практически готового блюда. Через год трехмесячные мальки превратятся в товарную килограммовую рыбу.

Продавцы говорят — местная рыба пользуется всё большей и большей популярностью. Покупатели предпочитают рыбу из прикамских водоёмов, и это при этом, что в крае всего семь производителей.

Поддержку в этом году получили не только рыбоводы. Деньги — более 7 миллионов рублей - направлены также на выращивание роз, картофеля, разведение овец, производство газонов. Поддержка сельского бизнеса — часть плана реальных действий губернатора, направленного на развитие экономики края. Ведь та же рыба — товар для современных ресторанов и магазинов, который в силах конкурировать с импортом.

«Для нас интересно запустить вот эти процессы, где мы должны получить определённый результат, где будет создаваться бизнес», - говорит заместитель министра сельского хозяйства Пермского края Александр Логачёв. - «Создавать рабочие места, используя ресурс, который есть в Пермском крае».
Источник: ГТРК «Пермь»

Также в разделе:

Сделано в Пермском крае: в Кунгуре выращивают форель...

Илья Шестаков провел встречу с главой Пермского края...

Пермский край: «Уралкалий» выпустил в бассейн Камы более 112 тысяч мальков стерляди...

В Прикамье будут продавать черную икру местного производства...

В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста...

Корюшка, чавыча, белорыбица: новая партия камчатского улова в Перми...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томские инженеры начали производство кондиционера для рыб
21 мая 2018, 11:53
Реагент для безопасного поглощения аммиака из воды разработали ученые Инжинирингового химико-технологического центра Томского госуниверситета (ИХТЦ ТГУ), технология уже передана на производство; как рассказал РИА Томск директор ИХТЦ Алексей Князев, разработку заказала компания по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение