Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Пермский край: Ловить рыбу в Перми можно только после экзамена

27 января 2014, 08:27

Без экзамена на реку ни ногой - не дают покоя чиновникам вольные рыболовы. Пермский край: Ловить рыбу в Перми можно только после экзамена

Теперь от них требуют теоретической подготовки - без нее, никакой рыбалки. Подтвердить специальные знания - например, размещение запретных зон, сроки нереста и правила лова нужно будет на специальном экзамене, после этого человеку выдадут рыболовный билет.

Николай сегодня первый раз вышел на лёд - порыбачить. Решил узнать, насколько хорош именно такой отдых. Насчёт того, что всё делает правильно, уверен почти на все сто. Кроме выбранного места - здесь, в районе КамГЭСа, рыбачить опасно - но никто за этим особо и не следит.


Николай, рыбак:

- Мы вот ловим по-честному, мы в магазине купили мотыля, на мотыль вот ловим.

Между тем, по инициативе учёного сообщества рыболовам-любителям готовят сюрприз. Об этом говорили на недавнем заседании в Росрыболовстве.

Как говорится в стихотворении, для настоящего рыбака - удочка только нужна и река. Неправильно. Предполагается, что в обозримом будущем рыбаки должны быть готовыми к тому, чтобы продемонстрировать определённый набор навыков и знаний. Выдержав при этом настоящий экзамен.

Суть вопроса - введение, так называемого рыболовного билета, получить который можно будет после сдачи экзамены по рыболовному минимуму. Решений пока никаких нет - но есть мнения. В краевой федерации охотников и рыболовов отнеслись весьма скептически.


Владимир Сенин, руководитель пермской краевой федерации охотников и рыболовов:

- У нас безобразия до сих пор творятся на Дальнем Востоке, что красная икра, что крабы, всё идёт непонятным чёрным налом за рубеж. Так вы наведите там порядок!

Рыболовный минимум - это знание законов, рыболовных правил, и техники безопасности и помощи пострадавшим. В краевом подразделении Рыболовства говорят, что наверняка для кого-то будет открытием, что даже просто посидеть с удочкой нужно делать так, как написано.


Анатолий Левицкий, старший государственный инспектор отдела госнадзора охраны водных и биологических ресурсов по Пермскому краю Средневолжского территориального управления Росрыболовства:

- Правила рыболовства у нас установлены минюстом России, и для каждого субъекта федерации есть свои изменения.


Что касается привлечения внимания к технике безопасности и всему, что связано с угрозой для жизни, приветствуют в МЧС, потому что их призывы рыболовы просто пропускают мимо ушей. Беседу поддержать могут, но так и продолжают испытывать судьбу.


Юрий Губин, заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по Пермскому краю:

- На ограниченном пространстве находится множество людей. Конечно же, есть опасность провалиться под лёд, вот тогда-то они точно друг другу помочь уже не смогут.

В чём сходятся все мнения - если билет появится, кто будет печатать, принимать экзамены, отслеживать наличие документа у рыбаков, которых по краю тысячи, по России - миллионы. Сами любители, особенно с многолетним стажем только плечами пожимают - а зачем?


Анатолий Бубнов, рыбак:

- Чёрт его знает, что они там думают, трудно сказать.


Предложения от отраслевого и научного сообщества предложат на рассмотрение депутатов Госдумы уже весной. Тогда рыбаки смогут более предметно представить себе, что от них хотят. А пока классически, говорит Николай - удочка, река и никакого билета.

Источник: t7-inform.ru

Также в разделе:

МЧС: пожар на рыбном цехе в Перми ликвидирован...

Икра, чавыча, осьминог: новая партия камчатского улова в Перми...

В Пермь привезли сто тысяч икринок форели...

Пермский край: На средства краевого гранта фермер из Очерского района наладил прудовое рыбоводство...

Пермский край: В Каму поселили стерлядь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей
11 ноября 2016, 12:44
Издатель газеты "Московский Комсомолец в Астрахани" Александр Алымов на своей странице в фейсбуке сообщает: - Вряд ли кто-то об этом напишет. Короткой строкой пройдут и не заметят. Это же не "вселенская трагедия" и не "Ойсмотритечтопроисходитграждане!". На...
Рыбакам-любителям дали «зеленый свет» в акватории Владивостока
8 сентября 2016, 14:51
Любители морской рыбалки получают долгожданные квоты на вылов в акватории Владивостока. С 2 сентября осуществляется реализация лицензий на добычу осенней кеты на морском рыбопромысловом участке 2 «В (сп), расположенного в Уссурийском заливе, район о. Рейнеке, об этом ИА...
В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков
22 января 2016, 11:05
В Министерстве сельского хозяйства России подписан приказ о внесении изменений в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, в который в том числе входит территория Республики Коми. Изменения вступили в силу 10 января 2016 года. Работа по внесению изменений велась...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: