Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пермский край: Ловить рыбу в Перми можно только после экзамена

27 января 2014, 08:27

Без экзамена на реку ни ногой - не дают покоя чиновникам вольные рыболовы. Пермский край: Ловить рыбу в Перми можно только после экзамена

Теперь от них требуют теоретической подготовки - без нее, никакой рыбалки. Подтвердить специальные знания - например, размещение запретных зон, сроки нереста и правила лова нужно будет на специальном экзамене, после этого человеку выдадут рыболовный билет.

Николай сегодня первый раз вышел на лёд - порыбачить. Решил узнать, насколько хорош именно такой отдых. Насчёт того, что всё делает правильно, уверен почти на все сто. Кроме выбранного места - здесь, в районе КамГЭСа, рыбачить опасно - но никто за этим особо и не следит.


Николай, рыбак:

- Мы вот ловим по-честному, мы в магазине купили мотыля, на мотыль вот ловим.

Между тем, по инициативе учёного сообщества рыболовам-любителям готовят сюрприз. Об этом говорили на недавнем заседании в Росрыболовстве.

Как говорится в стихотворении, для настоящего рыбака - удочка только нужна и река. Неправильно. Предполагается, что в обозримом будущем рыбаки должны быть готовыми к тому, чтобы продемонстрировать определённый набор навыков и знаний. Выдержав при этом настоящий экзамен.

Суть вопроса - введение, так называемого рыболовного билета, получить который можно будет после сдачи экзамены по рыболовному минимуму. Решений пока никаких нет - но есть мнения. В краевой федерации охотников и рыболовов отнеслись весьма скептически.


Владимир Сенин, руководитель пермской краевой федерации охотников и рыболовов:

- У нас безобразия до сих пор творятся на Дальнем Востоке, что красная икра, что крабы, всё идёт непонятным чёрным налом за рубеж. Так вы наведите там порядок!

Рыболовный минимум - это знание законов, рыболовных правил, и техники безопасности и помощи пострадавшим. В краевом подразделении Рыболовства говорят, что наверняка для кого-то будет открытием, что даже просто посидеть с удочкой нужно делать так, как написано.


Анатолий Левицкий, старший государственный инспектор отдела госнадзора охраны водных и биологических ресурсов по Пермскому краю Средневолжского территориального управления Росрыболовства:

- Правила рыболовства у нас установлены минюстом России, и для каждого субъекта федерации есть свои изменения.


Что касается привлечения внимания к технике безопасности и всему, что связано с угрозой для жизни, приветствуют в МЧС, потому что их призывы рыболовы просто пропускают мимо ушей. Беседу поддержать могут, но так и продолжают испытывать судьбу.


Юрий Губин, заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по Пермскому краю:

- На ограниченном пространстве находится множество людей. Конечно же, есть опасность провалиться под лёд, вот тогда-то они точно друг другу помочь уже не смогут.

В чём сходятся все мнения - если билет появится, кто будет печатать, принимать экзамены, отслеживать наличие документа у рыбаков, которых по краю тысячи, по России - миллионы. Сами любители, особенно с многолетним стажем только плечами пожимают - а зачем?


Анатолий Бубнов, рыбак:

- Чёрт его знает, что они там думают, трудно сказать.


Предложения от отраслевого и научного сообщества предложат на рассмотрение депутатов Госдумы уже весной. Тогда рыбаки смогут более предметно представить себе, что от них хотят. А пока классически, говорит Николай - удочка, река и никакого билета.

Источник: t7-inform.ru

Также в разделе:

Пермский край: «Уралкалий» выпустил в бассейн Камы более 112 тысяч мальков стерляди...

В Прикамье будут продавать черную икру местного производства...

В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста...

Корюшка, чавыча, белорыбица: новая партия камчатского улова в Перми...

В ТИНРО-Центре состоялось заседание общественного экспертного совета по рыбному хозяйству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Любительскую рыбалку сделают бесплатной даже на «частных» водоемах
10 августа 2017, 14:35
Закон о любительской рыбалке может быть принят уже в осеннюю сессию, сообщил «Парламентской газете»председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Документ, работа над которым идет уже 4 года, призван устранить...
Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова
27 июня 2017, 14:02
Приказом Минсельхоза России от 30.05.2017 № 268 внесены изменений в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте России 23.06.2017 г. и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Поправками в приказ...
На период нереста в Дагестане вводится запрет на любительскую рыбалку
7 апреля 2017, 11:48
В Дагестане начинается нерестовый период, поэтому согласно правилам рыболовства с 15 апреля по 15 июня вводится запрет на любительское и спортивное рыболовство во всех водных объектах республики.  Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Западно-Каспийского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение