Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пермский край: рыбоводческие хозяйства получают поддержку минсельхоза

06 июля 2010, 16:59
Без труда вытащить рыбу из пруда всё-таки можно. И при этом ещё и удовольствие получить. Только за это удовольствие придётся заплатить. Фэй Юньшуан сотоварищи готов платить. Каждый понедельник, когда на китайском рынке выходной, он с земляками ловит рыбу. Настоящий отдых, - говорят китайцы, - плюс польза - будет чем кормить товарищей. Платят по 500 рублей с носа за семнадцать часов рыбалки. Прошло часов шесть - в садке 15 кило карпов, плюс ещё мелочь всякая.

И так по 10-15 человек в будни, - рассказывает Альфрид Ахметзянов, - в выходные до сорока. Начал он это дело в 1992 году, и вот почти 20 лет на плаву. Свою рыбку он вытащил из пруда, потрудившись изрядно.

Под началом у Ахметзянова человек 20, зарплата - от 6 до 10 тысяч, но и трудиться приходится. Чтобы получить отдачу, мало запустить в пруд рыбу и раздать желающим удочки. Для того же карпа одним прудом не отделаешься. Рыбе, - рассказывает Альфрид, - нужны нерестовый, мальковый, нагульный и зимовальный водоемы.

И ниша эта для Прикамья интересна и заполнена далеко не полностью, - говорят специалисты от минсельхоза. Сегодня обладателей внятных бизнес-планов готовы даже поддержать, в том числе "рыбных". Подобных площадок сегодня в Перми порядка 30-ти, - говорят в министерстве, - надеются, что станет больше.
Источник: ГТРК «Пермь»

Также в разделе:

В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста...

Корюшка, чавыча, белорыбица: новая партия камчатского улова в Перми...

В ТИНРО-Центре состоялось заседание общественного экспертного совета по рыбному хозяйству...

МЧС: пожар на рыбном цехе в Перми ликвидирован...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение