Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбная отрасль Пермского края получит развитие

20 мая 2010, 11:01
Согласно статистике, житель Пермского края в течение года съедает в среднем 13 кг рыбы при рациональной норме протребления 23,7 кг в год. За 2009 год на территории края было произведено всего 97 тонн рыбы, несмотря на то, что регион отличается весьма благоприятными условиями для выращивания аквакультуры.

13 мая в Министерстве сельского хозяйства Пермского края состоялся круглый стол, посвященный вопросам производства и переработки рыбной продукции, а также мерам господдержки рыбной отрасли. На встрече приняли участие специалисты краевого Минсельхоза, производители и переработчики рыбы, представители Сбербанка и Россельхозбанка.

В ходе совещания представители рыбной отрасли узнали о вариантах и механизмах получения бюджетной поддержки.

Представители банковской сферы выразили готовность сотрудничать с предприятиями-производителями и переработчиками рыбной продукции в области кредитования, взяли на себя обязательство оперативно рассматривать кредитные заявки и гибко подходить к оценке залогового обеспечения.

В ходе круглого стола также обсуждался вопрос взаимодействия производителей и переработчиков рыбы. Сегодня местные предприятия используют для переработки рыбы привозное сырьё, хотя определённые виды рыбы можно выращивать в Пермском крае.

Мероприятие вызвало большой интерес среди участников, поэтому во второй половине июня планируется организовать ещё одну такую встречу также с представителями Федерального агентства по рыболовству и Министерства природных ресурсов Пермского края.

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре состоялось заседание общественного экспертного совета по рыбному хозяйству...

МЧС: пожар на рыбном цехе в Перми ликвидирован...

Икра, чавыча, осьминог: новая партия камчатского улова в Перми...

В Пермь привезли сто тысяч икринок форели...

Пермский край: На средства краевого гранта фермер из Очерского района наладил прудовое рыбоводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная отрасль Хакасии получила шанс на возрождение
10 февраля 2017, 12:45
Министерство сельского хозяйства России разработало проект закона о снятии всех ограничений на разведение рыбы в прудах. Несколько лет назад предприниматели Хакасии одними из первых в стране стали зарыблять местные водоёмы. Проект получил грантовую поддержку правительства региона. Речная...
Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли
6 февраля 2017, 13:45
Строительство порта в Павловском месторождении поможет развитию рыбной отрасли на Новой Земле, сообщил корреспонденту ТАСС заведующий лабораторией биоресурсов внутренних водоемов Северного филиала Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М....
Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет
21 декабря 2016, 14:07
Контрольно-счетная палата Волгоградской области проверила отрасль Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) считает, что 30 млн рублей, выделенные рыбохозяйственным предприятиям региона в качестве меры государственной поддержки, были израсходованы неэффективно. Кроме того,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение