Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбная отрасль Пермского края получит развитие

20 мая 2010, 11:01
Согласно статистике, житель Пермского края в течение года съедает в среднем 13 кг рыбы при рациональной норме протребления 23,7 кг в год. За 2009 год на территории края было произведено всего 97 тонн рыбы, несмотря на то, что регион отличается весьма благоприятными условиями для выращивания аквакультуры.

13 мая в Министерстве сельского хозяйства Пермского края состоялся круглый стол, посвященный вопросам производства и переработки рыбной продукции, а также мерам господдержки рыбной отрасли. На встрече приняли участие специалисты краевого Минсельхоза, производители и переработчики рыбы, представители Сбербанка и Россельхозбанка.

В ходе совещания представители рыбной отрасли узнали о вариантах и механизмах получения бюджетной поддержки.

Представители банковской сферы выразили готовность сотрудничать с предприятиями-производителями и переработчиками рыбной продукции в области кредитования, взяли на себя обязательство оперативно рассматривать кредитные заявки и гибко подходить к оценке залогового обеспечения.

В ходе круглого стола также обсуждался вопрос взаимодействия производителей и переработчиков рыбы. Сегодня местные предприятия используют для переработки рыбы привозное сырьё, хотя определённые виды рыбы можно выращивать в Пермском крае.

Мероприятие вызвало большой интерес среди участников, поэтому во второй половине июня планируется организовать ещё одну такую встречу также с представителями Федерального агентства по рыболовству и Министерства природных ресурсов Пермского края.

Также в разделе:

В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста...

Корюшка, чавыча, белорыбица: новая партия камчатского улова в Перми...

В ТИНРО-Центре состоялось заседание общественного экспертного совета по рыбному хозяйству...

МЧС: пожар на рыбном цехе в Перми ликвидирован...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбной отрасли предписали быть другой
16 июня 2017, 11:51
На чем фокусируется государство в развитии рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока На Дальнем Востоке ежегодно добывается более трех миллионов тонн водных биоресурсов, производится свыше двух миллионов тонн рыбной продукции. Однако текущие показатели – далеко не предел. У отрасли...
Рыбная отрасль Узбекистана выходит на международный рынок
12 мая 2017, 12:03
В выставочном центре BrusselExpo состоялась международная выставка индустрии рыбы и морепродуктов Seafood Expo Global – одна из крупнейших в мире в данной отрасли.  В этом году около 1600 компаний из более чем 70 стран представили свою продукцию и услуги 25 тысячам клиентам из...
«Брексит» может навредить рыболовной промышленности Испании и Фолклендских островов
11 мая 2017, 11:18
Рыбный сектор Галиции (Испания) после «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС) может серьезно пострадать, как и рыбный сектор Фолклендских островов.   Об этом заявил профессор Университета европейских исследований Сальвадор де Мадариага Хосе Мануэль Собрано Эредия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение