Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Пермском крае есть все ресурсы для развития производства товарной рыбы

30 ноября 2010, 10:49
На днях в краевом Минсельхозе состоялся круглый стол по вопросу развития производства рыбы в регионе. Во встрече приняли участие представители министерств сельского хозяйства и природных ресурсов края, ФГУ «Камуралрыбвод», средневолжского территориального управления Росрыболовства, представители Сбербанка и Россельхозбанка, руководители предприятий, предприниматели, занимающиеся или планирующие заняться производством товарной рыбы.
- В Пермском крае ежегодно растут объемы потребления рыбы, и есть водные ресурсы для её производства. Кроме того, как показывает опыт ныне существующих хозяйств, производство рыбы –достаточно рентабельный бизнес. Наша с вами задача – создать все необходимые условия для его развития, - отметил инициатор круглого стола, заместитель министра сельского хозяйства Иван Огородов.

В ходе совещания специалисты Министерства природных ресурсов и территориального управления Росрыболовства разъяснили схему предоставления водных объектов в пользование. По мнению участников круглого стола, основная проблема, возникающая при оформлении рыбопромысловых объектов - отсутствие полноценной законодательной базы по аквакультуре.

Руководитель ФГУ «Камуралрыбвод» Юрий Герасимов сообщил, что в настоящий момент законопроект «Об аквакультуре» находится в процедуре обсуждения на федеральном уровне. Замечания и предложения по проекту закона можно направлять специалистам «Камуралрыбвода».

Представители банков предложили совместно с инициативной группой разработать новый кредитный продукт для предприятий и организаций, специализирующихся на производстве рыбы.

Также в разделе:

МЧС: пожар на рыбном цехе в Перми ликвидирован...

Икра, чавыча, осьминог: новая партия камчатского улова в Перми...

В Пермь привезли сто тысяч икринок форели...

Пермский край: На средства краевого гранта фермер из Очерского района наладил прудовое рыбоводство...

Пермский край: В Каму поселили стерлядь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кыргызстане за 2015 год произведено 900,5 тонн товарной рыбы
11 января 2016, 10:17
В водоемах Кыргызстана за 11 месяцев 2015 года произведено 900,5 тонн товарной рыбы. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР. В озеро Иссык-Куль было выпущено 536 тыс молоди иссык-кульской форели, 3 млн 620 тыс молоди сига-лудоги и 50 тыс...
Тульская область: увеличилось производство товарной рыбы
6 февраля 2014, 18:15
Министерстве сельского хозяйства России подводятся итоги работы организаций различных форм собственности, осуществляющих деятельность в области аквакультуры. Предприятия Тульской области по итогам деятельности за минувший год показали положительные результаты.  Как сообщает сайт ведомства,...
Производство товарной рыбы увеличено
31 января 2014, 12:23
Министерство сельского хозяйства России подвело результаты работы в 2013-м году организаций, которые осуществляли деятельность в сфере аквакультуры, - информирует agroday.ru. Производство карпа, согласно информации, которая поступает в отраслевую систему статистики, в Липецкой области было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: