Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Пермском крае возрождают рыбхозы

21 мая 2009, 17:28
В Прикамье возвращают к жизни рыбоводческие фермы. На своем уровне идею сегодня продвигает губернатор Пермского края, и первые шаги — это первые объезды еще "живых" рыбхозов.

Сегодня на прилавках пермских магазинов практически нет рыбы из водоемов Прикамья. Ситуацию нужно исправлять немедля, - считает глава региона Олег Чиркунов. "Для нас, особенно в условиях кризиса, вопрос замещения продукции крайне важен. Нам важно, чтобы мы начинали производить на территории края что-то еще дополнительно", - заявил губернатор.

Под "чем-то еще" подразумевается разведение карпа в промышленных масштабах. Рыбхоз "Шерья" подходит на все сто. Рыбхоз основан еще в 50-е годы прошлого века. Идеальные условия для размножения карпа сохранились до сих пор. Есть пруды для получения молоди, для нереста, есть пруды для подращивания.

Одна самка карпа за свою жизнь может дать до миллиона мальков. Это в том случае, если соблюдаются два условия: чистая вода и правильный корм. Однако пруды в "Шерье" слишком малы для разведения карпов в большом количестве. Рыбу во время нереста приходится продавать хозяйствам с более крупными водоемами. Прибыли никакой. Поэтому решили зарабатывать по-другому. Платная рыбалка пошла "на ура". Плату в 160 рублей за 1 кг свежевыловленного карпа пермские рыбаки считают небольшой. У рыбхоза уже появились постоянные клиенты. В дальнейших планах — разводить судака и щуку.

В рыбхозе говорят — платная рыбалка сегодня лишь способ удержаться на плаву. Будет ли Шерья поставщиком рыбы и экономически выгодным предприятием - вопрос будущего. Между тем, минсельхоз предлагает всем предпринимателям уже готовые бизнес-планы по воспроизведению форели.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

МЧС: пожар на рыбном цехе в Перми ликвидирован...

Икра, чавыча, осьминог: новая партия камчатского улова в Перми...

В Пермь привезли сто тысяч икринок форели...

Пермский край: На средства краевого гранта фермер из Очерского района наладил прудовое рыбоводство...

Пермский край: В Каму поселили стерлядь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: