Понедельник, 25 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

В Прикамье будут продавать черную икру местного производства

29 июня 2017, 11:34

Добрянский рыбоводный центр с октября намерен запустить в продажу черную икру от местных осетров.

черная икра, местное производство, Добрянский рыбоводный центр

Стоимость 50-граммовой баночки соленой икры составит примерно 1,5 тысячи рублей.

Деликатес уже производят, однако в фирменной упаковке и специальной фасовке по 50 граммов он предстанет перед покупателями только осенью, рассказал 59.ru замдиректора Добрянского рыбоводного центра Андрей Попов.

– Всего в России порядка 20 компаний занимаются изготовлением такой редкой икры, но этого хватает, чтобы перекрыть весь наш рынок. В Прикамье несколько лет назад подобное производство пытались запустить в Нытве, но у них, что называется, «не пошло». Поэтому мы первые в нашем регионе производители черной икры, – сообщил Андрей Попов.

По словам замруководителя рыбного хозяйства, при производстве деликатеса не используются консерванты. А сама добрянская икра будет дешевле той, которая сейчас выставлена на полках магазинов, примерно на 30%.

Пока что в Добрянском рыбоводном центре оптом продают мороженый полуфабрикат, а на полное производство они намерены выйти ориентировочно в октябре. Сейчас в центре ждут результатов экспертизы из Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. Ученые должны дать заключение, годится ли добрянская икра для продажи в соленом виде.

– Баночки будут продаваться по 50 граммов примерно за 1,2–1,5 тысячи рублей и по 100 граммов 2,5–3 тысячи рублей, – рассказал Андрей Попов. – Икра будет от наших местных осетров и стерляди. Со временем будет и калуга.

Отметим,что сегодня, помимо российских компаний, Россельхознадзором аттестовано 126 китайских фирм, которые могут ввозить на территорию РФ икру и мясо осетровых. Основным местом добычи чёрной икры (90% мировой добычи) является Каспийское море. Добыча также ведётся в Азовском море, Причерноморье, низовье Дуная, Приамурье и в китайской провинции Хэйлунцзян, на территории которой протекает Амур.

 

Источник: 59.ru

Также в разделе:

Чей берег, того и рыба? В Прикамье может исчезнуть уникальное осетровое хозяйство...

Сделано в Пермском крае: в Кунгуре выращивают форель...

Илья Шестаков провел встречу с главой Пермского края...

Пермский край: «Уралкалий» выпустил в бассейн Камы более 112 тысяч мальков стерляди...

В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

The Wall Street Journal (США): из-за Китая цены на осетровую икру стали падать
21 марта 2019, 10:28
Цены на икру устремились вниз, поскольку предприятия по ее производству в Китае заполняют глобальный рынок тем, что раньше считалось редким деликатесом. Это маленькие и законсервированные с помощью соли икринки самок диких осетровых, которые когда-то находились...
В Тамбовской области откроют производство черной икры и рыбы
6 марта 2019, 09:45
Также в регионе идет строительство крупного рыбоводческого комплекса стоимостью 58,8 млн рублей. В Мичуринском районе Тамбовской области идет строительство закрытого рыбоводческого комплекса стоимостью 58,8 миллиона рублей, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы...
Росрыболовство предлагает провести масштабную проверку на рынке икры осетровых
20 февраля 2019, 07:53
Росрыболовство предлагает провести масштабную проверку на рынке икры осетровых видов рыб, на котором выросла доля китайской икры, выдаваемой за российский продукт. Об этом высказался заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов на расширенном заседании рабочей группы по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение