Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Влияние санкций: в Прикамье проблемы с сырами, молочной продукцией и рыбой

21 октября 2014, 10:51

В Пермском крае на потребительском рынке отмечается активное замещение импортных продуктов отечественными.

Влияние санкций: в Прикамье проблемы с сырами, молочной продукцией и рыбой

Большинство продовольственных товаров, среди которых картофель, лук, морковь, свёкла и яйцо — поставляют местные производители, а фрукты в регион напрямую импортируются из Египта и Турции, сообщил 20 октября заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, руководитель управления потребительского рынка и лицензирования Михаил Немытов.

«Несколько сложнее обстоят дела с молочной продукцией и сырами, однако в настоящее время крупнейшие торговые сети Пермского края расширяют взаимодействие с Белоруссией, и, вероятно, белорусские производители в ближайшее время будут обеспечивать регион этими продуктами. Кроме того, органами государственной власти региона прорабатывается возможность организации поставок рыбы, произведенной на дальневосточных предприятиях», — отметил он.

По словам заместителя министра, цены на большую часть линейки продовольственных товаров остаются стабильными. За последнее время в регионе подорожали только мясо (на 5-10%) и птица (на 10-15%,), однако связано это не с введением санкций, а с общим экономическим процессом.

Исключение составляют морская рыба и лимоны. Повышение цен на рыбу обусловлено тем, что до недавнего времени в край завозилась только импортная. Сейчас в Прикамье ищут поставщиков из числа российских производителей. Что касается лимонов, то здесь с регионом готовы сотрудничать страны бывшего СССР.

Как заверили в администрации губернатора Пермского края, на группу из 11 продовольственных товаров производители и переработчики региона устанавливают минимально возможную цену. Об этом с ними договорилось краевое правительство. В этот список попадают говядина, свинина (кроме бескостного мяса), курица (кроме куриных окорочков), рыба мороженая, масло сливочное, молоко питьевое, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, морковь и фрукты. Также заинтересованность выразили торговые сети, которые на группу из 11 товаров устанавливают минимальную наценку.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

МЧС: пожар на рыбном цехе в Перми ликвидирован...

Икра, чавыча, осьминог: новая партия камчатского улова в Перми...

В Пермь привезли сто тысяч икринок форели...

Пермский край: На средства краевого гранта фермер из Очерского района наладил прудовое рыбоводство...

Пермский край: В Каму поселили стерлядь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эмбарго: Что исчезло с российских прилавков?
6 февраля 2015, 10:51
Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Список продуктов, которые Россия потеряла, — в фотогалерее ИТАР-ТАСС, передает Day.Az со ссылкой...
Экономисты и бизнесмены ожидают существенного сокращения импорта в 2015 году
14 января 2015, 13:30
 Россия в 2015 году сократит импорт продовольствия на 16% до 30 млрд долларов, прогнозируют эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). «Продовольственный импорт в 2015 г., вероятно, снова сильно сократится, оценочно — до 30 млрд долларов, но может и ниже»,...
Губернатор Ленинградской области предложил отмену продовольственных санкций
26 декабря 2014, 14:32
Глава региона Александр Дрозденко полагает, что запрет на импорт продуктов питания из ряда западных стран может не усилить позиции российских производителей, а, наоборот, ослабить сельского хозяйство страны. - Контрсанкции можно отменить, как жест доброй воли… Не хочу влезать в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: