Корюшка, чавыча, белорыбица: новая партия камчатского улова в Перми

10 апреля 2017, 16:47

Камчатка. Воды Северно-Ледовитого и Тихого океанов - почти четверть всей российской рыбы добывают здесь.

Как правило, коптят на натуральных опилках яблони и ольхи. Так благородная рыба сохраняет свои питательные свойства и приобретает уникальный вкус. Затем морские деликатесы самолетом доставляют к прилавкам российских магазинов.

Татьяна Воловик, продавец стенда «Рыбак Камчатки»: "Конечно же, самая вкусная, самая жирная и нежная - это чавыча. Как видите, рыбы огромные, жир с них так и течет - что говорит об их свежести".

Похоже, именно это и привлекает пермских покупателей - очередь у прилавка «Рыбак Камчатки» собирается еще до открытия выставки. Надежду Дружинину ожидание нисколько не тяготит, напротив - есть время определиться с выбором и пообщаться с такими же ценителями морских деликатесов.

Кроме чавычи популярностью пользуются брюшки красной рыбы - они, как уверяют продавцы, богаты питательными элементами и натуральным рыбьим жиром. 100 граммов достаточно, чтобы быть в тонусе и запастись энергией.

С виду не такая масштабная, как чавыча - корюшка - тоже любимица среди населения тех мест, где ее вылавливают. На нерест корюшка выходит почти сразу после схода льда, когда верхние слои воды прогреваются до 4С. А это значит, что сейчас для этой рыбы самое время, поэтому на витрине ее пермяки смогут найти обязательно. А еще кижуч, нерку, горбушу, эсколар, консервы и красную икру.

Определиться с выбором можно прямо стоя в очереди, весь ассортимент можно попробовать. Продегустировать дальневосточные деликатесы и определиться с выбором можно на стендах «Рыбак Камчатки» на «Пермской ярмарке» в рамках выставки «Регионы России» до конца недели.

Источник: t7-inform.ru

Также в разделе:

ЦБК Соликамска обязали позаботиться о водной экосистеме...

В Пермском крае возбудили уголовное дело после массовой гибели рыбы в реке...

Гибель рыбы зафиксирована недалеко от промышленного города в Прикамье...

На территории Пермского края на время нереста запрещена добыча (вылов) водных биоресурсов...

Пермская ГРЭС купит корм для рыб на 4 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатка организует прививки для путинщиков
2 июля 2021, 09:47
Непривитых работников, прибывающих в Камчатский край на лососевую путину, обеспечат вакциной от коронавируса, обещал губернатор Владимир Солодов. При этом рыбопромышленное предприятие будет обязано организовать трехнедельный карантин. «Основная часть вахтовых работников, прибывающих...
Прогноз подходов лососевых рыб Камчатского региона 2012 года
25 апреля 2012, 17:12
Восточная КамчаткаГорбушаФактический подход горбуши к побережью в 2010 году составил около 11 миллионов рыб, из которых порядка 5 миллионов рыб было выловлено и 6 миллионов особей достигло нерестилищ. Вылов и пропуск производителей на нерест осуществлялись преимущественно в Олюторском заливе и...
Браконьерская чавыча появилась на рынках Камчатки
17 мая 2011, 17:16
Деликатесную рыбу продают "из-под полы", сообщает 17 мая "Авторадио-Камчатка". Килограмм чавычи продавцы оценивают в 750 рублей. Так же на камчатских рынках уже можно купить горбушу, сообщает радиостанция. Но ее цена гораздо меньше - 250 рублей за килограмм.В управлении МВД региона корреспонденту...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение