На территории Пермского края на время нереста запрещена добыча (вылов) водных биоресурсов

11 мая 2020, 16:26

На территории Пермского края в бассейнах Воткинского и Камского водохранилища, его притоках в период с 05 мая по 15 июня 2020 года на время нереста запрещена добыча (вылов) водных биоресурсов.

запрет вылова рыбы, весенний нерест

Как сообщает Наталья Битнер, специалист направления по связям со СМИ, в целях пресечения незаконного вылова рыбы сотрудники Отдела МВД  России по Соликамскому городскому округу проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Нерест».

В период запрета на добычу водных биоресурсов,  ввиду весеннего нереста рыбы разрешено ловить рыбу исключительно с берега на одну удочку с общим количеством крючков не более двух штук.

Во время нереста запрещено рыболовство с использованием запрещенных орудий ловли, а также  судоходство по реке с использованием моторных средств.

За каждую рыбу, выловленную незаконным способом, нарушитель будет обязан возместить ущерб, в зависимости от причиненного материального ущерба.

СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ!

Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно части 2 статьи 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов», влечеёт за собой наложение административного штрафа:

  • на граждан — в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова);
  • на должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой;
  • на юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова)

Либо привлечение к уголовной ответственности по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».  Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от  300 до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Также в разделе:

Пермская ГРЭС купит корм для рыб на 4 млн рублей...

В Пермском крае Добрянский рыбоводный центр наладил производство черной осетровой икры...

Чей берег, того и рыба? В Прикамье может исчезнуть уникальное осетровое хозяйство...

Сделано в Пермском крае: в Кунгуре выращивают форель...

Илья Шестаков провел встречу с главой Пермского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Некоторых рыб запретили вылавливать в Ростовской области
3 июля 2020, 15:58
Запрет действует в Таганрогском заливе, Азовском море и Дон от плотины Цимлянского гидроузла до устья. О запрете на вылов некоторых видов рыб сообщили представители Азово-Черноморского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанологии (АзНИИРХ). Речь...
О результатах рыбоохранных мероприятий в рамках операции «Весенний нерест»
29 июня 2020, 14:04
С последней декады марта до конца июня во множестве регионов России действуют жёсткие ограничения по вылову, связанные с весенним нерестом рыб. Ежегодно в этот период территориальные управления Росрыболовства проводят как самостоятельные, так и совместные рейды с подразделениями...
В Брянской области с 22 марта ограничивают ловлю рыбы
18 марта 2020, 15:51
Временное ограничение до 1 июня ввели в десяти южных районах В Гордеевском, Клинцовском, Злынковском, Комаричском, Климовском, Погарском, Новозыбковском, Севском, Трубчевском и Суземском районах Брянской области с 22 марта вступит в силу запрет на ловлю рыбы. Он связан с началом нереста на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение