На территории Пермского края на время нереста запрещена добыча (вылов) водных биоресурсов

11 мая 2020, 16:26

На территории Пермского края в бассейнах Воткинского и Камского водохранилища, его притоках в период с 05 мая по 15 июня 2020 года на время нереста запрещена добыча (вылов) водных биоресурсов.

запрет вылова рыбы, весенний нерест

Как сообщает Наталья Битнер, специалист направления по связям со СМИ, в целях пресечения незаконного вылова рыбы сотрудники Отдела МВД  России по Соликамскому городскому округу проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Нерест».

В период запрета на добычу водных биоресурсов,  ввиду весеннего нереста рыбы разрешено ловить рыбу исключительно с берега на одну удочку с общим количеством крючков не более двух штук.

Во время нереста запрещено рыболовство с использованием запрещенных орудий ловли, а также  судоходство по реке с использованием моторных средств.

За каждую рыбу, выловленную незаконным способом, нарушитель будет обязан возместить ущерб, в зависимости от причиненного материального ущерба.

СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ!

Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно части 2 статьи 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов», влечеёт за собой наложение административного штрафа:

  • на граждан — в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова);
  • на должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой;
  • на юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова)

Либо привлечение к уголовной ответственности по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».  Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от  300 до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Также в разделе:

Пермская ГРЭС купит корм для рыб на 4 млн рублей...

В Пермском крае Добрянский рыбоводный центр наладил производство черной осетровой икры...

Чей берег, того и рыба? В Прикамье может исчезнуть уникальное осетровое хозяйство...

Сделано в Пермском крае: в Кунгуре выращивают форель...

Илья Шестаков провел встречу с главой Пермского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль запретил палестинцам вылов рыбы
18 августа 2020, 16:24
Израиль полностью закроет рыболовную зону для палестинских рыбаков у берегов сектора Газа в ответ на запуск ракет и шаров со взрывчаткой по территории страны. Об этом 16 августа сообщает израильский Newsru. Соответствующее распоряжение дал министр обороны страны Бени Ганц. Оно вступило в...
Некоторых рыб запретили вылавливать в Ростовской области
3 июля 2020, 15:58
Запрет действует в Таганрогском заливе, Азовском море и Дон от плотины Цимлянского гидроузла до устья. О запрете на вылов некоторых видов рыб сообщили представители Азово-Черноморского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанологии (АзНИИРХ). Речь...
В Брянской области с 22 марта ограничивают ловлю рыбы
18 марта 2020, 15:51
Временное ограничение до 1 июня ввели в десяти южных районах В Гордеевском, Клинцовском, Злынковском, Комаричском, Климовском, Погарском, Новозыбковском, Севском, Трубчевском и Суземском районах Брянской области с 22 марта вступит в силу запрет на ловлю рыбы. Он связан с началом нереста на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение