На территории Пермского края на время нереста запрещена добыча (вылов) водных биоресурсов

Фильтры

Регион

Новости

На территории Пермского края на время нереста запрещена добыча (вылов) водных биоресурсов

На территории Пермского края в бассейнах Воткинского и Камского водохранилища, его притоках в период с 05 мая по 15 июня 2020 года на время нереста запрещена добыча (вылов) водных биоресурсов.

Как сообщает Наталья Битнер, специалист направления по связям со СМИ, в целях пресечения незаконного вылова рыбы сотрудники Отдела МВД  России по Соликамскому городскому округу проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Нерест».

В период запрета на добычу водных биоресурсов,  ввиду весеннего нереста рыбы разрешено ловить рыбу исключительно с берега на одну удочку с общим количеством крючков не более двух штук.

Во время нереста запрещено рыболовство с использованием запрещенных орудий ловли, а также  судоходство по реке с использованием моторных средств.

За каждую рыбу, выловленную незаконным способом, нарушитель будет обязан возместить ущерб, в зависимости от причиненного материального ущерба.

СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ!

Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно части 2 статьи 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов», влечеёт за собой наложение административного штрафа:

  • на граждан — в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова);
  • на должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой;
  • на юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова)

Либо привлечение к уголовной ответственности по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».  Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от  300 до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Источник: просоликамск.рф

Также в разделе

Комментарии (0)

Мы участники ПРОДЭКСПО 2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее