Сделано в Пермском крае: в Кунгуре выращивают форель

07 декабря 2017, 01:07

В Кунгурском районе вырастили 320 тысяч потенциальных рыб.

выращивание форели

В кунгурском рыбоводном хозяйстве начался выклев икринок форели. Уже через несколько месяцев подросшие мальки разъедутся по всей России: Удмуртию, Башкирию, Казахстан, Татарстан, Пензу, Киров.

Сохранность икринок зависит от многих факторов, рассказывает фермер Андрей Голузин, главные из них - это время в пути и температурный режим. Чем ближе к оптимальным условиям, тем выше выживаемость.

"Чтобы малька отправить куда-то по Пермскому краю, не говоря уже о России, сначала получаем ветсвидетельства, отвозим рыбу на анализ, ее исследуют еще пока не было, чтобы в ней что-то нашли...", - говорит фермер Андрей Голузин.

Сейчас вся форелевая икра помещена в инкубаторы. По мере взросления мальков переведут в более просторные бассейны. За три месяца форель вырастет до пяти сантиметров. Размеров товарной рыбы форель достигнет лишь к 2-м годам.

"Чтобы вырастить килограмм рыбы, надо где-то килограмма два корма. Это в течение 2-х лет одной рыбке надо скормить, тогда она вырастит", - рассказывает Андрей Голузин.

В планах у кункурского рыбодела - увеличить выход продукции. Сейчас Голузин отрабатывает технологию получения форелевой инкубационной икры собственного производства. Уже выращено маточное поголовье. Возможно, в следующем году в Кунгурский район поедут не только за мальком, но и за инкубационной икрой форели.

Источник: vetta.tv

Также в разделе:

На территории Пермского края на время нереста запрещена добыча (вылов) водных биоресурсов...

Пермская ГРЭС купит корм для рыб на 4 млн рублей...

В Пермском крае Добрянский рыбоводный центр наладил производство черной осетровой икры...

Чей берег, того и рыба? В Прикамье может исчезнуть уникальное осетровое хозяйство...

Илья Шестаков провел встречу с главой Пермского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лекарство для форели: отходы лесозаготовок помогут рыбе выжить
31 августа 2020, 17:15
Ученые из Института биологии Карельского научного центра РАН исследуют способы повышения продуктивности форелевых хозяйств Северо-Западного региона России. В ходе научно-исследовательского проекта, поддержанного Российским научным фондом (РНФ), изучается влияние дигидрокверцетина,...
В Коми займутся выращиванием форели
23 июля 2020, 07:10
В Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми состоялся дополнительный конкурсный отбор претендентов на финансовую помощь государства среди начинающих фермеров. Комиссия рассмотрела ещё 2 проекта и признала их победителями. Начинающий фермер из Усть-Куломского...
Агростартап: Форелевый бизнес на селе в Татарстане
2 июня 2020, 07:50
В Лениногорском районе успешно работает семейная ферма по выращиванию форели. Ее создали Джейхун Намазов и его сын Руслан Ефремов. — До строительства этой фермы мы с отцом работали в сфере оптовой торговли мясом и рыбой и хорошо изучили спрос и требования к этим продуктам питания как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение