В Прикамье будут продавать черную икру местного производства

29 июня 2017, 11:34

Добрянский рыбоводный центр с октября намерен запустить в продажу черную икру от местных осетров.

черная икра, местное производство, Добрянский рыбоводный центр

Стоимость 50-граммовой баночки соленой икры составит примерно 1,5 тысячи рублей.

Деликатес уже производят, однако в фирменной упаковке и специальной фасовке по 50 граммов он предстанет перед покупателями только осенью, рассказал 59.ru замдиректора Добрянского рыбоводного центра Андрей Попов.

– Всего в России порядка 20 компаний занимаются изготовлением такой редкой икры, но этого хватает, чтобы перекрыть весь наш рынок. В Прикамье несколько лет назад подобное производство пытались запустить в Нытве, но у них, что называется, «не пошло». Поэтому мы первые в нашем регионе производители черной икры, – сообщил Андрей Попов.

По словам замруководителя рыбного хозяйства, при производстве деликатеса не используются консерванты. А сама добрянская икра будет дешевле той, которая сейчас выставлена на полках магазинов, примерно на 30%.

Пока что в Добрянском рыбоводном центре оптом продают мороженый полуфабрикат, а на полное производство они намерены выйти ориентировочно в октябре. Сейчас в центре ждут результатов экспертизы из Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. Ученые должны дать заключение, годится ли добрянская икра для продажи в соленом виде.

– Баночки будут продаваться по 50 граммов примерно за 1,2–1,5 тысячи рублей и по 100 граммов 2,5–3 тысячи рублей, – рассказал Андрей Попов. – Икра будет от наших местных осетров и стерляди. Со временем будет и калуга.

Отметим,что сегодня, помимо российских компаний, Россельхознадзором аттестовано 126 китайских фирм, которые могут ввозить на территорию РФ икру и мясо осетровых. Основным местом добычи чёрной икры (90% мировой добычи) является Каспийское море. Добыча также ведётся в Азовском море, Причерноморье, низовье Дуная, Приамурье и в китайской провинции Хэйлунцзян, на территории которой протекает Амур.

 

Источник: 59.ru

Также в разделе:

Пермская ГРЭС купит корм для рыб на 4 млн рублей...

В Пермском крае Добрянский рыбоводный центр наладил производство черной осетровой икры...

Чей берег, того и рыба? В Прикамье может исчезнуть уникальное осетровое хозяйство...

Сделано в Пермском крае: в Кунгуре выращивают форель...

Илья Шестаков провел встречу с главой Пермского края...

Пермский край: «Уралкалий» выпустил в бассейн Камы более 112 тысяч мальков стерляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для борьбы с контрафактом чёрной икры предложили пересчитать осётров
19 февраля 2020, 12:20
В Рыбном союзе предложили способ, как избавить рынок от поддельной черной икры — контролировать численность племенного и товарного стада осетровых рыб в аквакультурных хозяйствах.  Предлагается, что систему контроля могут разработать Россельхознадзор и Росрыболовство. Сейчас...
Казахстанцы все чаще покупают черную икру из Кыргызстана
16 января 2020, 12:37
Черная икра из Кыргызстана пользуется успехом у казахстанцев. Об этом рассказал представитель Ассоциации рыбных хозяйств в Кыргызстане Вадим Досаев "Мы выращиваем осетровых уже 8 лет на теплых водах ТЭЦ недалеко от Бишкека. Местный (кыргызский) рынок начинает адаптироваться, пробовать...
В Кыргызстане произвели 200 кг черной икры, но экспортировать ее не удалось
10 января 2020, 10:55
В прошлом году планировалось добыть до полутора тонн дорогостоящего деликатеса, часть которого могла пойти на экспорт. В прошлом году в республике произвели 200 килограммов черной икры, но экспортировать ее не удалось, сообщил Sputnik Кыргызстан глава Ассоциации рыбных хозяйств Ренад...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение