Весной рыбная продукция в Перми значительно «полегчает»
01 фев 2011, 16:48
899
Роспотребнадзор проконтролирует качество креветок и водорослей. Дело в том, что с 1 апреля 2011 года в силу вступают поправки к СанПиН, касающиеся максимально возможной массы глазури (замороженной воды, которой покрывается поверхность продукта – прим.ред.) на креветки и другую рыбную продукцию. Цифра установлена в размере 6% для креветок и 8% для водных беспозвоночных, млекопитающих, водорослей, животных, растений.
Напомним, что с 1 октября прошлого года установлена максимально возможная глазировка для рыбы – 5%. Ранее ледяная глазурь составляла 20-60% от общей массы рыбы.
Представители торговых сетей отмечают, что продукция с глазировкой, превышающей установленные нормы, исчезнет с прилавков только к концу 2011 года, так как Роспотребнадзор выдает официальные разрешения на ее реализацию до конца срока годности.