,

Пятница, 16 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Перми выращивают экологически чистую форель

17 марта 2017, 15:11

Хозяин предприятия строго следит за питанием и содержанием взрослой рыбы.

выращивание форели

Все нужные корма закупаются в России, поэтому и цены на готовый товар - демократичные. 

В Пермском крае выращивают форель в незамерзающих прудах. Свежая рыба пользуется спросом не только у местных жителей. С производством познакомилась корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

На месте заброшенной деревни пруды расположены каскадом - их соединяет река Мечка. А многочисленные родники не дают замерзнуть воде даже зимой, что пришлось по нраву форели - радужной и янтарной.

Создать здесь рыбоводное хозяйство - это воплощенная мечта Андрея Голузина. Бывший нефтяник взял в аренду 45 гектаров земли, за свои деньги провел электричество.

Кроме форели, в небольшом количестве выращивает карпа. За рыбой ухаживает с утра до вечера, ведь обед у пресноводных - строго по расписанию.

Корма для взрослых рыб производят здесь же, в количестве до 30 тонн в год. Ингредиенты, в том числе рыбную муку, пшеничную муку высшего сорта, дрожжи и витамины закупают по всей России. В хозяйстве работает 10 человек, в основном это жители окрестных деревень.

Рыбоводство стало семейным бизнесом Андрея Голузина. Он доволен, хотя доходы растут не так быстро, как в нефтяной сфере, говорит, что впервые за пять лет удалось выйти «в плюс».

В соседнем помещении инкубаторы для мальков. Им нужны нужны особые условия, например, определенная температура и содержание кислорода. По мере роста малышей пересаживают во все более просторные бассейны, и только потом отправляют в свободное плавание.

Икру закупают на племенном заводе в Адлере. В планах собственное производство икринок, как и расширение рынков сбыта. Сегодня часть продукции закупает Москва, но основные потребители свежей рыбы живут неподалеку.

Ранее Росрыболовстсво заявляло, что в прошлом году Россия снизила импорт рыбы примерно на десять процентов, объемы вылова при этом выросли.

Источник: mir24.tv

Также в разделе:

Сделано в Пермском крае: в Кунгуре выращивают форель...

Илья Шестаков провел встречу с главой Пермского края...

Пермский край: «Уралкалий» выпустил в бассейн Камы более 112 тысяч мальков стерляди...

В Прикамье будут продавать черную икру местного производства...

В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста...

Корюшка, чавыча, белорыбица: новая партия камчатского улова в Перми...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Карелии вырастили почти 25 тысяч тонн форели за 2017 год
18 января 2018, 16:35
В прошедшем году рыбная отрасль Карелии показала максимальные результаты работы, считают в республиканском Минсельхозе. По данным ведомства, максимальные результаты работы рыбной отрасли Карелии, начиная с 1992 года, показали рыбодобывающие предприятия и предприятия аквакультуры...
Сделано в Пермском крае: в Кунгуре выращивают форель
7 декабря 2017, 01:07
В Кунгурском районе вырастили 320 тысяч потенциальных рыб. В кунгурском рыбоводном хозяйстве начался выклев икринок форели. Уже через несколько месяцев подросшие мальки разъедутся по всей России: Удмуртию, Башкирию, Казахстан, Татарстан, Пензу, Киров. Сохранность икринок зависит от...
"Лента" начинает выращивать карельскую форель
21 ноября 2017, 09:51
«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о заключении контракта на выращивание и прямую поставку карельской форели в гипермаркеты Москвы и Санкт-Петербурга. «Лента» стала первым российским ретейлером, заключившим долгосрочный контракт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение