Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Пермском крае подведены итоги третьего конкурса о предоставлении рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства

23 июня 2009, 17:28
Сегодня в краевом министерстве природных ресурсов состоялось рассмотрение заявок по конкурсу на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства. Это уже третий конкурс, проведенный в текущем году.

Конкурс был объявлен в середине мая по 17 лотам в границах Камского и Воткинского водохранилищ в г. Перми, Пермском, Оханском, Осинском, Ильинском, Частинском, Добрянском и Кунгурском районах, а также в озерах и пойменных водоемах Чердынского района. Срок заключения договоров – от 5 до 20 лет.

На конкурс поступило 17 заявок на 12 лотов. При рассмотрении заявок к участию было допущено 11 заявителей по 10 лотам, на семь лотов заявок не поступило. В целом из 17 участков победители признаны по девяти, в основном это единственные участники, допущенные к конкурсу. Законодательство позволяет заключать с ними договоры о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства.

На лот № 15 (устье р. Ерзовка в Осинском районе) заявились несколько претендентов. Победитель будет объявлен 26 июня.

По результатам ранее проведенных конкурсов на сегодняшний день краевое министерство природных ресурсов заключило 26 договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства в Пермском крае.

Напомним, в Прикамье насчитывается 250 рыбопромысловых участков в границах Камского и Воткинского водохранилищ, а также в водоемах бассейна Верхней Камы. В 2008 году в регионе по полученным разрешениям на право промышленной добычи водных биологических ресурсов работали 50 индивидуальных предпринимателей. Было выловлено 275,9 тонн рыбы.
Источник: perm.ru

Также в разделе:

Сделано в Пермском крае: в Кунгуре выращивают форель...

Илья Шестаков провел встречу с главой Пермского края...

Пермский край: «Уралкалий» выпустил в бассейн Камы более 112 тысяч мальков стерляди...

В Прикамье будут продавать черную икру местного производства...

В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста...

Корюшка, чавыча, белорыбица: новая партия камчатского улова в Перми...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение