Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Прикамье начнут производство товарной черной икры

22 декабря 2014, 08:10

В Пермском крае на территории Нытвенского металлургического завода начнут производить товарную черную икру. Об этом к сообщили 19 декабря в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Прикамья.

В Прикамье начнут производство товарной черной икры

Сейчас планируется модернизация производства за счет увеличения площадей посадки рыбы и приобретения нового оборудования. К 2017 году объемы продукции достигнет 30 тонн осетровых в год, предприятие будет получать собственный посадочный материал (мальков), в перспективе — получение товарной черной икры для краевого рынка.

Рыбоводческое хозяйство ООО «Паритет», которое находится на территории промышленного предприятия, разводят осетровых, в 2014 получило первую товарную рыбу — 13 тонн сибирского осетра. В перспективе — получение товарной черной икры и обеспечение внутреннего рынка Пермского края этим продуктом.

Хозяйство специализируется на разведении осетровых. Здесь отличные условия для этой деятельности — проточная прудовая вода естественного температурного режима, которая подходит именно для выращивания осетровых видов рыб.

Добавим, в связи с переориентированием региона на внутренний рынок губернатор Виктор Басаргин держит ситуацию с продовольствием на особом контроле. В регионе проводится большая работа по импортозамещению.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Сделано в Пермском крае: в Кунгуре выращивают форель...

Илья Шестаков провел встречу с главой Пермского края...

Пермский край: «Уралкалий» выпустил в бассейн Камы более 112 тысяч мальков стерляди...

В Прикамье будут продавать черную икру местного производства...

В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста...

Корюшка, чавыча, белорыбица: новая партия камчатского улова в Перми...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландцы открыли первую ферму по производству икры
3 апреля 2017, 14:30
Шотландскую икру можно будет приобрести уже в недалеком будущем – недавно местные производители сообщили о создании фермы, способной производить 1,5 тонны ценных видов икры в год. Проект проводится компанией Fynest Caviar. На выбранном компанией участке, как ожидается, будет размещено...
Производство икры в Астраханской области выросло в 14 раз
28 сентября 2016, 15:52
За пять лет производство черной икры в Астраханской области выросло в 14 раз до 10 тонн, осетровых - в 1,7 раз.  Годовой объем производства рыбных делиткатесов составляет 400 тонн осетровых и 10 тонн икры. В области действуют 18 предприятий по выращиванию осетровых видов рыб,...
Крым займется производством черной икры
22 декабря 2015, 15:29
В Симферопольском районе Крыма в районе села Мазанка инвесторы планируют открыть рыбную ферму по выращиванию осетровых видов рыб и производству черной икры. Как передает корреспондент NDNews, проект планируется запустить в 2016 году, он реализуется на базе культурного рыбоводного хозяйства....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение