Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Прикамье начнут производство товарной черной икры

22 декабря 2014, 08:10

В Пермском крае на территории Нытвенского металлургического завода начнут производить товарную черную икру. Об этом к сообщили 19 декабря в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Прикамья.

В Прикамье начнут производство товарной черной икры

Сейчас планируется модернизация производства за счет увеличения площадей посадки рыбы и приобретения нового оборудования. К 2017 году объемы продукции достигнет 30 тонн осетровых в год, предприятие будет получать собственный посадочный материал (мальков), в перспективе — получение товарной черной икры для краевого рынка.

Рыбоводческое хозяйство ООО «Паритет», которое находится на территории промышленного предприятия, разводят осетровых, в 2014 получило первую товарную рыбу — 13 тонн сибирского осетра. В перспективе — получение товарной черной икры и обеспечение внутреннего рынка Пермского края этим продуктом.

Хозяйство специализируется на разведении осетровых. Здесь отличные условия для этой деятельности — проточная прудовая вода естественного температурного режима, которая подходит именно для выращивания осетровых видов рыб.

Добавим, в связи с переориентированием региона на внутренний рынок губернатор Виктор Басаргин держит ситуацию с продовольствием на особом контроле. В регионе проводится большая работа по импортозамещению.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Сделано в Пермском крае: в Кунгуре выращивают форель...

Илья Шестаков провел встречу с главой Пермского края...

Пермский край: «Уралкалий» выпустил в бассейн Камы более 112 тысяч мальков стерляди...

В Прикамье будут продавать черную икру местного производства...

В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста...

Корюшка, чавыча, белорыбица: новая партия камчатского улова в Перми...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханские рыбные фермеры произвели 10 тонн черной икры
15 марта 2018, 10:21
Астраханский регион занимает значительную долю в аквакультуре в масштабах страны. При общероссийских объемах в 180-200 тыс. тонн Астраханская область выращивает порядка 21 тыс. тонн аквакультуры. Эти данные губернатор Александр Жилкин озвучил во время отчета перед региональными...
Бахрейн выразил заинтересованность в поставках черной икры из Астраханской области
6 марта 2018, 12:15
Бахрейн намерен начать сотрудничество с Астраханской областью, в частности, речь может идти о поставках черной икры. Об этом сообщил в понедельник журналистам посол Бахрейна в России Ахмед ас-Саати, который прибыл в регион с рабочим визитом."Количество черной икры, которую можно поставлять...
Шотландцы открыли первую ферму по производству икры
3 апреля 2017, 14:30
Шотландскую икру можно будет приобрести уже в недалеком будущем – недавно местные производители сообщили о создании фермы, способной производить 1,5 тонны ценных видов икры в год. Проект проводится компанией Fynest Caviar. На выбранном компанией участке, как ожидается, будет размещено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение